Wikrama Raih JUARA 1 Cooking Competition di Kompetisi Kesatuan Bogor Olympic Festival 2024

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor meraih prestasi gemilang di Kompetisi Kesatuan Bogor Olympic Festival (KBOF) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh IBI Kesatuan Bogor pada tanggal 25-27 Januari 2024. Adistia, M Fakhri Ardana, dan Nurul Azizah dari jurusan Kuliner berhasil menyabet juara 1 dalam kompetisi tersebut. Prestasi ini menjadi bukti atas dedikasi dan kreativitas mereka dalam seni memasak.

Dalam kompetisi yang diadakan dengan tema 'Keindahan Taman Laut Bunaken', tim dari SMK Wikrama Bogor berhasil menciptakan dua hidangan spesial yang memukau para dewan juri. Hidangan pertama mengusung tema 'Keindahan Taman Laut Bunaken', menghadirkan cita rasa laut yang segar dan kaya akan rempah-rempah. Sedangkan hidangan kedua berjudul 'Saung Pantai yang Sejuk', memberikan sentuhan unik dengan kombinasi bahan-bahan segar yang mencerminkan keindahan alam pantai.

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi tim dari SMK Wikrama Bogor, tetapi juga untuk sekolah dan komunitas kuliner di Bogor secara keseluruhan. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang kuliner.

Para pemenang berterima kasih atas dukungan dan bimbingan yang mereka terima dari guru dan pembimbing mereka. Dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah, mereka berhasil menghasilkan karya-karya kuliner yang menginspirasi dan memukau.

Tentu saja, kesuksesan ini tidak tercapai tanpa kerja keras, latihan, dan dedikasi yang tinggi. Proses persiapan yang matang serta pemahaman mendalam tentang teknik memasak dan penggunaan bahan-bahan menjadi kunci utama dalam meraih prestasi ini.

Dengan meraih gelar juara 1 dalam Kompetisi Kesatuan Bogor Olympic Festival 2024, Adistia, M Fakhri Ardana, dan Nurul Azizah telah menorehkan namanya dalam sejarah prestasi kuliner di Bogor. Prestasi ini akan menjadi pijakan bagi mereka untuk terus mengembangkan keterampilan dan berkarya dalam dunia kuliner yang begitu dinamis.

Terima kasih atas dedikasi kalian, teruslah semangat dan teruslah berkreasi! Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mengejar mimpi mereka dan terus berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam bidang yang mereka geluti.